Охладитель водяной (чиллер)

Производительность по холоду от 30 до 550 кВт

Общие сведения

      Водяной охладитель ОВ-Х (чиллер) предназначен для охлаждения хладоносителя, которым может выступать пресная вода или незамерзающие растворы. По средствам холодильного агента (фреона) происходит отвод тепла, воспринятого хладоносителем в испарителе и отвод его во внешнюю среду посредством конденсатора. Производительность выпускаемых НПО «ХС Машиностроение» холодильных машин от 30 до 550 кВт холода. Схема такого чиллера всегда включает в себя основные элементы, такие как компрессор, испаритель, конденсатор и терморасширительное устройство.

       Главная задача компрессора заключается в том, чтобы перекачивать хладагент (фреон) внутри контура холодильной машины и поддерживать высокое давление на стороне нагнетания для конденсации фреона в конденсаторе и создавать низкое давление на стороне всаса для кипения фреона в испарителе. На стороне высокого давления компрессор сжимает пары хладагента, тем самым повышая давление, что необходимо для начала конденсации. Далее, горячая парожидкостная смесь попадает в конденсатор (водяного охлаждения), который передает воспринятую тепловую энергию во внешнюю среду. После того, как хладагент полностью переходит в жидкое состояние (конденсируется), он попадает на терморасширительный вентиль (ТРВ), который расположен перед испарителем и понижает давление хладагента до такой степени, чтобы он начал вскипать. Проходя через испаритель, кипящий хладагент полностью переходит в газообразное состояние и поглощает тепловую энергию из хлодоносителя, тем самым снижая его температуру. Охлажденный холодоноситель поступает к потребителям, где охлаждает обслуживаемое помещение и нагретый возвращается в испаритель для дальнейшего охлаждения.

      Все чиллеры собираются на прочном свободно стоящем металлическом каркасе, конструкция которого имеет сварные и болтовые соединения. Для защиты всего изделия от агрессивного воздействия окружающей среды, все сборочные детали и трубопроводы системы холодоснабжения покрываются антикоррозийным составом. Весь внутренний электромонтаж чиллера выполняется на заводе изготовителе, и он полностью готов к подключению по месту эксплуатации. Шкаф управления чиллером установлен на общей раме с изделием и имеет удобный доступ к органам управления.

Перед поставкой каждый чиллер проходит проверку качества монтажа, работоспособности, исправности предохранительных устройств и установленных компонентов. Охладители водяные собираются на базе поршневых или винтовых компрессоров с жидкостным кожухотрубным испарителем и жидкостным кожухотрубным конденсатором. Комплектация может быть расширена в соответствии с заданием заказчика. При необходимости по дополнительному запросу может поставляться с гидромодулем. Чиллер работает на хладагенте имеющим допуск к использованию на судах и группу безопасности согласно одобрения РС.

Схема расположения основных компонентов чиллера.

1 — рама, 2- конденсатор, 3- шкаф управления, 4- компрессор, 5- информационно-диагностическая панель, 6- маслоотделитель, 7- испаритель, 8- фильтр-осушитель, 9 – электронно-расширительный вентиль (ЭРВ), 10- входные/выходные фланцы, для под подключения воды, 11- регулятор давления конденсации, 12- предохранительные клапана, 13 – панель управления.

Основные преимущества охладителей водяных ОВ-Х.

Среди достоинств охладителей водяных ОВ-Х, выпускаемых НПО «ХС Машиностроение» следует выделить:
компактность (благодаря грамотной расстановке компонентов на общей раме достигаются компактные размеры изделия. Особое внимание уделяется расположению компонентов системы, к которым требуется постоянный доступ для сервисного обслуживания);
широкий модельный ряд и возможность группировки нескольких чиллеров в одно изделие для расширения модельного ряда;
Возможность работы в условиях судовой качки с повышенными нагрузками;
Безаварийная работа при повышенной температуре забортной воды на конденсацию;
Высокая точность поддержания температуры холодоносителя в условиях резкопеременной нагрузки;
Низкий уровень шума и вибрации;
Высокая энергоэффективность за счет алгоритма управления компонентами чиллера.

Технические требования

В соответствии с п.2.3 Части VII «Механические установки» «Правил классификации и постройки морских судов» машина надежно работает, сохраняет технические характеристики и не допускает ложных срабатываний при:
— длительный крен при статических условиях на тот или иной борт – 150;
— крен при динамических условиях на тот или иной борт (бортовая качка) – 22,50;
— длительный дифферент на нос или на корму – 5,00;
— динамический дифферент на нос или на корму (килевая качка) – 7,50;
— вибрации с амплитудой ±1 мм от 5 до 8 Гц;
— вибрации с ускорением ±0,5 g от 8 до 80 Гц;
— сотрясения с ускорением ±3 g, ударов в минуту от 40 до 80 мин.
Климатическое исполнение, категория размещения и условия эксплуатации чиллеров в части воздействия климатических факторов соответствуют исполнению ОМ и категорий 2-4 по ГОСТ 15150-69. Назначенный ресурс до капитального ремонта 60 000 часов. Назначенный срок службы 10 лет. Срок сохраняемой машины до ввода в эксплуатацию – 12-18 месяцев с момента изготовления без переконсервации. Водяной охладитель ОВ-Х, выпускаемые ООО НПО «ХС Машиностроение» имеют сертификат одобрения Регистра РС, изготавливаются по наблюдением РС, а также отвечают требованиям ТРТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и «Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта ТР-620» в частности пунктам 39, 67, 71, 89.

Комплектность поставки

В комплект поставки входят ответные соединения (контрфланцы), прокладочный материал и крепеж, необходимый для подключения судовых трубопроводов охлаждающей воды на конденсатор и трубопроводов подачи холодоносителя от испарителя. Так же в поставку включен комплект ЗИП в полном объеме на два года эксплуатации.
Охладители водяные ОВ-Х поставляются со следующей документацией:
— техническое описание;
— инструкция по эксплуатации и ремонту оборудования;
— инструкция по монтажу;
— схемы электрические принципиальные, соединений и подключений;
— перечень контролируемых параметров, выдаваемых в ИАСУ;
— перечень ЗИП;
— инструкции по приёмке, транспортировке, хранению, расконсерванции, пуско-наладке;
— паспорта, формуляры;
— чертеж с габаритно-присоединительными размерами;
— электронная модель чиллера в трехмерном формате.

——————————————————

Модельный ряд чиллеров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *